Ягодные морсы

Вы даже не представляете как много в них пользы Сегодня говорим про ягодные морсы из свежих ягод летом или зимой из замороженных.

луиза
Луиза Хасанова, директор фитоцентра «Травы жизни», расскажет о целебных свойствах растений.

⠀Что вы получаете с применением морсов:

– устранение и профилактику железодефицитной анемии.

– повышение тонуса, общее укрепление организма, энергетический подъем;

– баланс бактериальной флоры в организме,

– нормализация работы желудочно-кишечного тракта;

– помощь при лечении заболеваний легочной системы и ОРВИ;

– улучшение зрения и концентрации внимания;

– нормализация состояния нервной системы;

– нейтрализация воспалительных процессов и укрепление стенок сосудов;

– освобождение от отёков.

– снижает риск тромбообразования, развития гипертонии и сердечно-сосудистых патологий.

И это помимо всего витаминного состава

⠀Клубничный морс – мягкое потогонное средство, разжижает кровь, нормализует микрофлору кишечника, выводит токсины.

⠀Земляничный морс обладает мочегонным действием, нормализует бактериальную флору в пищеводе.

⠀Морс из малины – мощное потогонное, жаропонижающее средство. Помогает при нарушении кроветворения, при проблемах щитовидной железы.

⠀Морс из черной смородины  тонизирует сердечно-сосудистую систему. Полезен при простуде, гастритах, болезнях печени и почек, дыхательных путей, атеросклерозе. Работают с воспалениями в горле, в желудке, в кишечнике. Морсы из чёрной смородины полезны для нашей кровеносной системы. В них содержится уникальный элемент оксикумарин, который благоприятно влияет на свертываемость крови. К тому же – это отличное жаропонижающее и желчегонное средство

⠀Морс из крыжовника – отличное мочегонное средство.

Облегчает острые симптомы расстройств желудочно-кишечного тракта (исключение язва желудка). Пектин препятствует оседанию в организме тяжелых металлов и радиоактивных веществ.