Усилители вкуса и аромата 

Усилители вкуса и аромата – это наша повседневная реальность. Солим, перчим, добавляем специи, различные соусы. Вполне естественно, что мы хотим дополнить вкус продуктов.

Наталья Колесникова
           Наталья Колесникова, сертифицированный диетолог

⠀А ведь всевозможные приправы – это не только яркий штрих к нашим любимым блюдам, но и верные помощники в борьбе за идеальные формы.

⠀Имбирь – гроза лишних килограммов, ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на органы пищеварения и ненавязчиво подавляет аппетит.

⠀Перец чили улучшает пищеварение, расщепляет жировые клетки и снижает уровень холестерина.

  Корица нормализует уровень сахара в крови, заглушая навязчивую тягу к сладкому, да и углеводы усваиваются быстрее.

⠀Куркума стимулирует работу кишечника и налаживает углеводный обмен.

⠀Гвоздика хорошо разгоняет метаболизм и бодрит лучше самого крепкого кофе.

⠀Орегано помогает лучше усваиваться тяжелым продуктам, нормализуют отток желчи, мягко снимают вздутие живота и запоры.

⠀Тмин заставляет поджелудочную железу активнее вырабатывать ферменты для переваривания пищи, подстегивает жировой обмен и обладает мочегонным эффектом.

⠀Розмарин во всех своих проявлениях уничтожает жировые клетки.

⠀Чеснок снижает содержание «плохого» холестерина, улучшая обмен жиров. Активные вещества уничтожают особые бактерии, которые способствуют незаметному набору лишнего веса.

⠀Сделайте свою жизнь чуть ярче! Используйте пряности и приправы для укрепления здоровья и улучшения самочувствия