Топ бесполезных завтраков

«Хороший завтрак – великое дело», – написал Дж. К. Джером, и я с ним полностью согласна. Ведь правильный завтрак минимизирует риск отклонений от сбалансированного рациона.

Наталья Колесникова
  Наталья Колесникова – бугульминка, сертифицированный диетолог,  блогер газеты «Информ-Курьер». Instagram: @natalia_diet

Сегодня топ бесполезных завтраков, которые не стоит употреблять

  1. Самое первое, что приходит в голову – это бутерброды с колбасой. Мясо в составе минимум, много добавок, усиливающих аппетит, а так же консервантов, которые могут привести к раку кишечника.
  2. Каши быстрого приготовления

Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку – структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы.

  1. Быстрые завтраки

Продукцию получают путем экструзии: мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем им придают определенную форму. Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания большого количества сахара и крахмала.

  1. Творожные сырки

Состав творожного сырка в большинстве случаев – это обилие сахара и консервантов, сохраняющее мало общего с натуральным, полезным продуктом.

  1. Плавленые сырки

При термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто калорийный продукт: в 100 г содержится около 300 калорий. Поэтому такие свойства продукта мало подходят для включения его в диетический рацион, особенно при похудении.

  1. Пакетированые соки

Калорийность и содержание сахара в пакетированных соках практически идентичны показателям состава сладких газированных напитков. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.

  1. На завтрак, также следует избегать свежевыжатых соков, цитрусовые и смузи. Повышенное содержание фруктовых кислот в них может привести к гастриту.