Наведем порядок в бугульмиском ПТС

О необходимости принятия срочных эффективных решений на предприятии, греющем дома и рабочие помещения бугульминцев рассказал технический директор АО Бугульминское предприятие тепловых сетей Андрей Аринин.

аринин

В нынешнем году в «Бугульминское предприятие тепловых сетей» приглашена команда управленцев. Они должны наконец выявить и устранить причины странной ситуации – почему предприятие теплового комплекса много лет остается убыточным. Ситуация эта не только странная, но и опасная: из-за того, что БПТС не располагает средствами для модернизации оборудования и сетей, они в любой момент могут выйти из строя, а значит – городу угрожает коммунальный коллапс, жители могут надолго остаться без отопления и горячей воды. Причины убыточности команда БПТС уже смогла выявить. Оказалось, что устранить их несложно. Но в решении этой проблемы очень многое зависит и от организаций и жителей самой Бугульмы.

 

На сегодняшний день в нашем городе у БПТС работает 30 котельных, которые отапливают около 400 многоквартирных домов, десятки социальных объектов. Однако из года в год предприятие остается убыточным: при объеме реализации почти в 700 млн рублей оно получает убыток от 4 до 6 млн рублей.

Убыток генерируется, несмотря на то, что в городе еще 10 лет назад был сделан серьезный шаг к созданию современного, энегоэффективного теплового хозяйства – на 90% жилого фонда, социальных и коммерческих объектов были установлены узлы учета теплоэнергии (УУТЭ). Но беспорядок, с которым много лет ведётся эксплуатация приборов сегодня и является причиной бедственного положения БПТС.

 

– Мы провели обследование УУТЭ в многоквартирных домах и во многих соцобъектах и коммерческих организациях. И оказалось, что большинство из них обслуживается непрофессионально, с нарушениями, а иногда есть подозрение, что мы имеем дело и с намеренным изменением показаний приборов, – говорит технический директор предприятия Андрей Аринин.

 

Специалистами БПТС такие факты устанавливаются: налицо проведённые вмешательства в работу приборов учёта. Естественно – в выгодную для потребителей сторону.

 

– Нам иногда просто смешно становится, когда мы анализируем потребление тепла в некоторых организациях, – продолжает Андрей Аринин. – Ведь то, сколько объекту на самом деле нужно теплоэнергии, можно очень просто рассчитать. Например, в одном предприятии, оказывающем вполне коммерческие услуги оздоровительного характера, цифра якобы потребленной теплоэнергии оказалась занижена почти на 80%. Если этому верить, там должна всю зиму стоять минусовая температура! Но я был там – температура, как и положено по нормативам, 25-26 градусов, люди не замерзают. И за тепло эта коммерческая организация не доплачивает более полумиллиона рублей в год.

 

По оценкам БПТС, проблемы с УУТЭ в Бугульме имеют и порядка 30% многоквартирных жилых домов. Где-то речь идет тоже о намеренном искажении данных – конечно, со стороны не жителей, а управляющих компаний, где-то просто об ошибках в эксплуатации, так как далеко не во всех УК есть квалифицированные специалисты в этой области. В жилых домах приборы выходят из строя, не имеют проектов, требуют корректировки. Всё это также приводит к тому, что оплачивается потребителями совсем не тот объём тепловой энергии, который в итоге был поставлен теплосетями.

 

Эти искажения и привели к очень тяжелой ситуации, угрожающей всему городу. Выходит так, что БПТС недополучает миллионы рублей за поставленное тепло. А это значит, что у предприятия не всегда бывают средства даже не выплату зарплат сотрудникам – что  говорить о поддержании оборудования и теплосетей в нормативном состоянии или  о развитии. Предприятие идет к банкротству.

К чему это может привести для жителей Бугульмы? В один далеко не прекрасный день более 60 тыс. жителей многоквартирных домов, школы, детсады и больницы могут остаться без отопления и горячей воды из-за большого количества коммунальных аварий. И остаться не на день и даже не на месяц, так как в существующем положении БПТС не имеет и достаточной техники для того, чтобы быстро эти аварии устранить. Вряд ли катастрофа произойдет не в отопительный период, а летом. Люди не понимают, что город стоит на краю коммунальной пропасти.

 

Сегодня специалисты БПТС предлагают предприятиям, учреждениям и управляющим компаниям многоквартирных домов свою помощь в том, чтобы корректно настроить работу УУТЭ. При ответственном подходе работников этих организаций и жителей домов на то, чтобы исправить эту ситуацию, может хватить нескольких месяцев – благо в большинстве случаев речь идет лишь о незначительных нарушениях.

В результате и организации и жители начнут честно расплачиваться за честно предоставленную услугу. Вряд ли дополнительные расходы будут существенными – но в масштабах всего города, все вместе, совокупно, эти средства как раз и позволят Бугульме не допустить коммунального коллапса.

И достаточно быстро цифры в платежках в жилых домах могут начать уменьшаться, потому что правильная работа УУТЭ поможет контролировать поставки теплоносителя, отапливать дома ровно настолько, насколько это необходимо жителям, а не «жарить что есть силы». Ведь УУТЭ, если его грамотно эксплуатировать, позволяет экономить и на поставках тепла, и на его оплате.

Самое главное – у БПТС появится возможность ремонтировать и модернизировать оборудование котельных и теплосети. Такая программа у предприятия уже разработана, и она также позволит значительно повысить эффективность работы и надёжность системы обеспечения города тепловыми ресурсами.

 

– Наведение порядка в этой системе позволит нам провести модернизацию самой крупной котельной с ЦТП на 100МВт, а также 16 ЦТП для качественного регулирования тепла, – говорит Андрей Аринин. – Наша цель – выстроить систему теплоснабжения таким образом, чтобы она была эффективна и надежна, чтобы тепло поставлялось именно в том объеме, в каком это нужно людям. Если люди пойдут нам навстречу, то сейчас это сделать реально.

 

В настоящее время специалисты БПТС продолжают обследование объектов города, ведут актирование установленных нарушений. По результатам большинству потребителей (особенно жилых домов и “социалки”) предлагается в период до 3 месяцев устранить все несоответствия. В течение этого времени счета за тепловую энергию будут им выставлены в среднем размере потребления за последнее время. После приемки БПТС отремонтированных узлов учета в работу взаимоотношения вернутся к понятным платежам по факту. Кстати, на ряде объектов уже начали замену или ремонт узлов учета, в чем ответственным организациям готовы помогать и специалисты БПТС.

А вот в случае с недобросовестными потребителями, допустившими намеренные вмешательства в работу УУТЭ, а также теми, кто продолжит под разными предлогами игнорировать требования закона, компания имеет право произвести перерасчеты за ресурс по нормативам (что значительно выше) и взыскать эти суммы за все предыдущие сроки отсутствия данных о правильной работе прибора (до трех лет). А установленный факт незаконного изменения показателей УУТЭ – это еще и уголовная ответственность.

 

В компании искренне надеются, что большинства таких разбирательств все же удастся избежать. А город не окажется в коммунальном кошмаре, если в сфере теплоснабжения будет порядок и все будет делаться по закону.