Мать пошла с ножом на сына

 Бугульминским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело по обвинению бугульминки в совершении покушения на убийство.

зарезала

Так, в апреле текущего года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к сыну, с целью убийства нанесла ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки. Вследствие того, что потерпевшему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, его удалось спасти.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, показала, что с сыном часто ранее возникали скандалы, которые доходили до рукоприкладства с его стороны из-за того, что он просил у нее деньги на приобретение спиртных напитков. В день совершения преступления сын находился в состоянии алкогольного опьянения и начал просить у нее деньги на пиво, но она ему ответила отказом. На данной почве у них произошла ссора, в ходе которой он стал вести себя агрессивно и стал ее оскорблять. Она взяла в руку нож и начала махать им перед собой, поскольку находилась в возбужденном состоянии. В это время она увидела, как сын нагнулся, схватился руками за живот, в районе груди у него текла кровь. После чего она сразу вызвала скорую медицинскую помощь, сообщила о ножевом ранении и назвала свой адрес. Суду пояснила, что убивать сына она не хотела, а хотела его напугать. Никакого целенаправленного умысла на убийство у нее не было, в содеянном раскаялась.

При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих ее наказание, частичное признание ею свой вины, раскаяние в содеянном, пенсионный возраст, состояние здоровья подсудимой и ее близких родственников, оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом установлено не было.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Бугульминского городского суда