МАМА ДОЛЖНА ЖИТЬ

мыВосьмилетняя Камилла поняла – мама заболела, маме надо помогать. Помогать вспоминать. У тридцати трехлетней Альфии Тахаутдиновой обширная опухоль головного мозга. Она страдает от нескончаемых мучительных головных болей, часто забывает за чем шла и что нужно купить в магазине.
Мокрая от слез подушка держится ото всех в секрете. От детей скрывается особенно тщательно. Они и не подозревают, как сильно переживает мама за свое и их будущее. Как радуется каждому прожитому дню, каждой улыбке, каждому вздоху своих детей.
Врачи дали ей всего пять лет. Да и те, если вдруг операция пройдет успешно. В России никаких гарантий по этому поводу не дают.
Когда все это началось Альфия и не помнит. Головную боль списывала на усталость после работы. Когда ночной сон перестал приносить облегчение, а сильнодействующие таблетки от головной боли стали неэффективными, она забила тревогу. Пошла к врачам. А те понять не могли причину недомогания. Сделанное МРТ поразило даже повидавших многое на своем веку медиков Альметьевска: в голове обнаружилась опухоль на 1/3 от объема правого полушария головного мозга. Она буквально обвила сонную артерию и потеснила глазной нерв.
Она обратилась в Казань, затем в Москву и Питер. Везде соглашались на операцию, но удалить опухоль полностью боялись, опасаясь задеть и повредить сонную артерию. А это значило бы то, что опухоль может снова вырасти.
«Мы нашли в Германии клинику, которая хорошо зарекомендовала себя в лечении и удалении опухолей. Сделали заявку, – рассказывает Альфия. – Отправили все результаты исследований через Интернет. Вскоре получили приглашение на операцию.»

Ее стоимость с учетом всех расходов на трансфер, операцию, последующее амбулаторное наблюдение – 29 с половиной тысяч евро. Это около 1 миллиона 475 тысяч рублей.
Родные сразу же начали собирать деньги. О беде мамы троих детей узнали многие бугульминцы. Домой начали приходить посторонние люди, которые приносили деньги. Мама Альфии спрашивала, как зовут каждого и по вечерам молилась за тех людей, кто спасает жизнь ее дочери. Взяли деньги и в долг. Но все равно пока сумма велика. Семье в одиночку ее не поднять.
Но в сердце Альфии теплится надежда, что она справится, что врачи смогут избавить ее от недуга, что Бог и люди не оставят в беде.
Годовалый Арслан старается не выпускать из рук мамину ручку, будто чувствует, что мама скоро надолго уедет. А четырехлетний Тимерлан заглядывает в глаза, спрашивая: «Мама, ты вернешься?» А у мамы и нет другого выбора. Она должна жить. Жить ради детей…

 

Ю.Исмагилова

Master Card 5469 6200 2198 4693 срок действия 05/16
Реквизиты сберегательной книжки: Банк получателя: Отделение № 8610 Сбербанка России
Корр. Счет 30101810600000000603 БИК 049205603 КПП 165502001 ИНН 7707083893
Наименование получателя: Тахаутдинова Альфия Расимовна
Номер счета получателя: 42307810662450027578