Лишилась свободы за нелюбовь к труду

В Бугульме суд в соответствии с заключением прокуратуры отправил в колонию-поселение осуждённую, нарушившую порядок отбывания наказания в виде исправительных работ.

колония

Установлено, что 45-летняя жительница Бугульминского района 27 февраля 2020 года была осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства. После ознакомления с порядком и условиями отбывания наказания в виде исправительных работ, осужденной было выдано предписание к месту осуществления трудовой деятельности в целях отбывания наказания, однако на работу она не вышла и для трудоустройства не обращалась. После чего  уголовно-исполнительной инспекцией для осужденной вновь выдано предписание для отбывания наказания уже в иной организации. Однако осужденная, отработав несколько дней, прекратила осуществлять трудовую деятельность. Тем самым  осужденная злостно уклонялась от отбывания установленного судом наказания в виде исправительных работ.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, заменил неотбытую часть наказания в виде исправительных работ на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Бугульминской городской прокуратуры.