Лайфхаки для хозяек

Вы купили кислые апельсины? Сейчас все исправим

апельсины

Любой покупатель испытает глубокое разочарование, когда узнает, что купленные им апельсины оказались кислыми. Особенно обидно, когда приобретено очень много цитрусовых.

Впрочем, существует настолько простой способ возвращения апельсинам сладости, что многие хозяйки удивятся лёгкости решения проблемы. Достаточно осуществить одну несложную манипуляцию и подождать пару дней.

Что нужно сделать

Как только стало понятно, что купленные в магазине апельсины отличаются твёрдостью и «кислинкой», нужно тщательно помять каждый плод. Разумеется, эту процедуру следует осуществить с цитрусовыми, с которых кожура ещё не снималась.

 «Обработанные» фрукты следует оставить «в покое». Лучше положить плоды на стол или на подоконник, но не в холодильник. Спустя два дня апельсины можно употреблять: никакого кислого вкуса уже не будет.

Жарим рыбу без запаха на кухне

Трудно найти человека, который откажется от жареной рыбки. Правда, этому предшествует не самый приятный процесс приготовления кушанья. Обжаривание рыбы сопровождается разбрызгиванием горячего растительного масла. Кроме того, на кухне появляется неприятный запах, который очень долго не выветривается.

Не спасает даже открытое окно: яркий аромат всё равно сохраняется на длительный промежуток времени. Но вполне можно обойтись без использования освежителя воздуха и включения вытяжки на полную мощность.

Если вместе с рыбой на сковороде окажется ещё один продукт, то никаких резких запахов не будет.

Что положить на сковороду

На раскалённом масле должна оказаться сырая картофелина. Разумеется, использовать целый овощ не нужно: достаточно будет несколько небольших кусочков.

Трудно сказать, как именно паслёновое предотвращает появление неприятного запаха, но факт остаётся фактом: наличие на сковороде картошки избавит хозяйку от необходимости бороться с лишними «ароматами».

Как правильно добавлять соль: до кипения воды или после

Соль влияет на температуру кипения жидкости в кастрюле и на посуду, которая находится на огне.

Некоторые предпочитают добавлять соль в уже закипевшую жидкость. Такая манипуляция защищает металлические кастрюли или другую посуду от коррозии.

Соль, которую всыпают в холодную воду, растворяется дольше. В теории, как отмечают хозяйки, соль будет дольше находиться на поверхности посуды, а это может повлиять на ее состояние.

Для стандартной посуды разница будет незначительной. Другое дело, если задействована большая кастрюля, для нагревания которой необходимо много времени.

Источник: www.belnovosti.by