Последний поэт деревни. В Альметьевском театре прошел спектакль, посвященный 120-летию со дня рождения Сергея Есенина. На этот раз на сцене не было профессиональных актеров. Постановка « Я сердцем никогда не лгу» – дипломная работа выпускницы музыкального колледжа Аделины Владимировой. Все роли исполнили – студенты города.
Хулиган. Скандалист. Последний поэт деревни. На сцене Альметьевского театра спектакль о жизни Сергея Есенина. Дипломная работа выпускницы музыкального колледжа Аделины Владимировой. 40 листов сценария и 4 месяца репетиций. Здесь нет профессиональных актеров. Экспериментальная труппа – 49 студентов.
Постановка – смесь жанров. Стихи, вокал, хореография. Сотканы в историю судьбы великого поэта. Здесь и страна березового ситца. И откровения Айседоры Дункан. И лирическая мелодия «Шаганэ».
Минимум декораций. Символические костюмы. Они и не нужны. Напряжение создает электричество есенинских текстов. В них – мечты, боль, любовь и душевные метания. Передать их выпало Александру Дыренкову. Студенту 2 курса народного отделения.
1.5 часа спектакля- 30 летний жизненный путь поэта. Его рязанский дом. Москва. Поддержка революции и разочарование в ней. Любовь женщин и скандальные выходки. Изъятие поэмы «Черный человек» из редакции. И последняя, трагическая ночь в гостинице « Англетер».
Финал спектакля – буря аплодисментов. Феномен всенародной любви к поэту – искренность его поэзии. Он не писал для красного словца. В его словах – его жизнь, его чувства.