Дело на «малиновом киселе»

Альметьевский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жителя города к ООО «Агроторг» о защите прав потребителей.

суд

Суд установил, что истец купил в магазине ответчика две пачки киселя из малины. В тот же день он открыл упаковку и увидел, что его покупка имеет неприятный запах и тухлый вкус. Оказалось, что у киселя, купленного в мае 2021 года, истек срок годности в марте того же года.

Покупатель обратился в магазин и ему вернули деньги. А в суд он обратился за компенсацией морального вреда в размере 1 тыс. рублей. Также он просил взыскать с ответчика штраф согласно п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителя и 67,20 руб. за почтовые расходы.

По просьбе сторон суд рассмотрел дело в их отсутствии. В отзыве представителя ответчика было указано, что тот не признает исковые требования и просит отказать в иске.

Суд решил иск о защите прав потребителей удовлетворить. С ответчика с пользу истца было взыскано в счёт компенсации морального вреда 1 тыс. рублей, штраф в размере 500 рублей и почтовые расходы в размере 67 рублей 20 копеек.

Кроме того, с ответчика взыскали госпошлину в доход бюджета Альметьевского муниципального района в сумме 300 рублей. Решение вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба суда.