Чем толще глазурь, тем вкуснее пряник

Провести каникулы с пользой – задача не из простых. Но в копилке творческой мастерской еженедельника «Информ-Курьер» всегда найдется интересная идея, как разнообразить свой досуг.

пряник

На этот раз мы предложили юным бугульминцам принять участие в мастер-классе по росписи пряничков. И, кстати сказать, дело это непростое. Сначала нужно аккуратно специальным контурингом обозначить линии на прянике, чтобы основная эмаль полностью заполнила пространство, затем дать глазури  остыть и только потом приступать к главному этапу работы – украшению собственной эксклюзивной сладости. Всем без исключения понравился процесс работы – и самым маленьким участникам мастер-класса, и деткам постарше, и даже родителям, которые, кстати, тоже получили пряник для росписи. Все без исключения работы получились яркими, креативными, а самое главное – вкусными. Как же сложно было устоять и не поддаться искушению, чтобы в процессе росписи не попробовать свою работу.

С  МК все ушли довольные и счастливые с заветным пакетиком, в котором – прянички ручной работы. Следите за нашими анонсами и приходите в творческую мастерскую еженедельника «Информ-Курьер» за вдохновением, новыми знаниями, за настроением позитива и добра!

Ольга Вашарина