ВОН ИЗ ДОМА!

белоглазова

В Альметьевске жильцы дома № 111 на  ул. Белоглазова в очередной раз пытаются отстоять свои квадратные метры. На улицу их выгоняют по решению суда.

Несколько лет назад 2-этажный 8-квартирный каменный дом, расположенный в центре города, признали  аварийным.  С тех пор жильцы дома живут в постоянном напряжении. Сегодня дом готовят к сносу. Чтобы выселить «злостных нарушителей закона»,  с утра дежурят приставы и полицейские. С 7.30 жильцы находятся на подступах к подъезду, попасть в квартиры им не дает оцепление. От вещей квартиры освобождают в принудительном порядке. На глазах жильцов, среди которых в основном пенсионеры и дети, их вещи просто закидывают в машины и увозят. Часами бывшие хозяева стареньких квартир стоят под лучами солнца. Уходить никто не собирается. Кому-то уже оказывали медицинскую помощь.

Самых «опасных квартиросъемщиков»,  активно отстаивающих свои права, забрали в отделение полиции. У одной из таких «нарушителей» возле дома, на баррикадах,  остались 3 детей.  Пока не решится «квартирный вопрос», люди при исполнении  предлагают сдать их в интернат.

Взамен «родным» стенам жильцам этого дома дают денежный эквивалент- 11 200 руб. за квадратный метр. Именно столько согласно программе переселения из аварийного жилья  получают вынужденные переселенцы в республике (по программе РФ эта сумма равняется 37 848 руб.). Приобрести на эти деньги жилье в нефтеграде невозможно. Единственный выход для переселенцев —  ипотека. Но потянуть ее жильцы  не могут.  Поэтому отстаивать свои права на этот дом будут до последнего.

фото: сообщество Альметьевск ВК