ВАСИЛИЙ АНТИПОВ: «СЛУШАЮ МЕЛАДЗЕ И ДУМАЮ: «ВОТ БЫ МНЕ ТАК…»

За столиком в ресторане «Аристократ» жду своего гостя — победителя проекта «Голос Бугульмы»,  по версии читателей газеты. Свой голос за него отдали свыше тысячи подписчиков группы в ВК. За чашкой зеленого чая с сотрудником  полиции войск национальной гвардии, певцом Василием Антиповым мы говорим о том, готов ли он бросить службу ради сцены и почему недоволен своим участием в проекте.

Вася Ира2

— Победу в голосовании вы  буквально вырвали у группы «Чехов» в последний вечер, какое место в вашей жизни занимает удача?

— Был спортивный интерес победить, потому что проигрывать никому не хочется. Я не скажу, что я везунчик по жизни, по-разному бывает. Я считаю, что все, что ни происходит — всё к лучшему.

— А что все-таки такого произошло, что так повлияло на результат голосования. Ведь изначально у вашего соперника был отрыв в 100 голосов?  Вы обзвонили всех друзей?

— Да, действительно, поэтому хочу сказать всем спасибо за то, что помогли мне выиграть. Это заслуга не только моя: что спел, записался, выступил, но и друзей, близких людей, родственников. Никого не умолял, конечно, просто попросил поддержать. Сам даже удивился, что у меня так много друзей и хороших знакомых, а у них в свою очередь тоже много друзей.

— Как начальство отреагировало на ваше решение участвовать в проекте «Голос Бугульмы»?

— Начальство одобрило, а  коллеги тоже участвовали в голосовании и поддержали меня.

— Как вы себя можете охарактеризовать в 3-х словах?

— Я растерялся даже.  Во-первых, я человек оптимистичный, во-вторых, скромный и… хитрый (смеется).

— Как вы решились попытать счастья в проекте « Голос Бугульмы»?

— Я два сезона решался, но меня всегда что-то останавливало, то ли неуверенность… А тут решил: была не была — пойду! В конечном итоге до финала я не дошел, и это только моя вина. Не слишком серьезно  готовился к выступлениям, рано расслабился и где-то дал  слабину. Но в этом никто не виноват, кроме меня, ни наставник, ни организаторы.

— Что самое сложное было в проекте?

— На втором этапе нужно было исполнять песню на иностранном языке. Я выбрал мировой хит на итальянском языке. Вроде бы слова я выучил, но сильно волновался, поэтому сфальшивил в нотах. Но повторюсь, что это только моя вина. А так это был мой дебют!

— А вы бы могли уволиться из войск национальной гвардии и зарабатывать на жизнь вокалом?

— Провокация…(смеется).  Вот если бы я был уверен, что меня ждет большая эстрада, то, может быть, я и подумал. Сейчас для меня это хобби, увлечение.

— А где вас можно послушать?

— Я выступаю на городских мероприятиях и на частных праздниках.

— А когда вы поняли, что у вас получается петь?

— Начинал петь я дома в караоке, но значения этому не придавал. Подпевал взрослым, дедушкам, бабушкам. Первый раз вышел на сцену в кадетской школе, где  учился. Серьезно заниматься творчеством  стал, когда  поступил в Бугульминский строительно-технический  колледж. Там я активно начал выступать и серьезно подошел к развитию вокальных навыков. Я обращался к более опытным вокалистам за помощью, но в основном, что касается пения, я  самоучка.

— Какие навыки сотрудника Росгвардии помогли на сцене?

— Думаю, что уверенность, спокойствие и смелость.

— Вы когда-нибудь срывали голос?

— Нет, наверное, я никогда так сильно не выкладывался.

— А сырые яйца пьете, чтобы лучше звучать?

— Нет, не приходилось.

— Что считаете своим самым большим достижением в жизни, а что оглушительным провалом?

— Крупных достижении в моей жизни пока еще нет. Мне только 24 года, все еще впереди.

— Женат?

— Нет, я холостой. Я не тороплюсь с созданием семьи. У меня не было больших достижений, но и провалов больших тоже не было. В моей жизни стабильность. Могу сказать, что нашел золотую середину, но на месте не стою.

— Цели, какие у вас?

Относительно службы — то достичь максимальных высот, двигаться по карьерной лестнице, получать офицерские звания. Относительно творчества —  хотелось бы в будущем попасть на большую сцену.

— На сцене бы хотел быть как кто?

— Наверное, как Валерий Меладзе. Его песни, голос — всё нравится. Слушаю и думаю: «Вот бы мне так».

— Как вы обычно отдыхаете?  

— Я не так сильно устаю (смеется). Когда мне грустно, я ставлю минусовку и пою, просто дома, без микрофона,  настроение сразу поднимается. Люблю слушать хорошую музыку, смотреть фильмы. Спортом люблю заниматься, профессия требует быть в тонусе.

— Какой совет можете дать читателям «Информ-Курьера»?

— Радоваться жизни, радоваться самым незначительным вещам. Никогда не отчаиваться и идти только вперед!