ТЕПЛО ЛИ ШВЕЙКУ В БУГУЛЬМЕ?

Швейк для сайта

Было тепло, но недолго… Но обо всем по порядку. Многим бугульминцам приглянулись скульптуры Ярослава Гашека, его собаки и бравого солдата Швейка, встречающего гостей на железнодорожном вокзале. Мало кто ни соблазнился сделать несколько снимков или селфи с запоминающимися и уже полюбившимися фигурами.

В первый день зимы все три композиции преобразились — на них появились яркие шарфы. Елена Шелкова, «приложившая руку» ко всем вязаным обновочкам, решила принять участие в городской акции «Вязаный город» и заодно проверить, долго ли продержится такая красота. «Для шарфов я специально выбрала самые яркие цвета — синий, желтый и розовый. Во-первых, шарфы сразу бросаются в глаза, а во-вторых, есть большая вероятность, что они подольше продержатся у своих хозяев. Ведь вряд ли кто рискнет и наденет сам такой яркий аксессуар», — рассказывает мастерица.

Мнений по поводу появившихся модных деталей было немало — от восторженных до открыто отрицательных. Конечно, у всех сразу возникает вопрос, насколько долго смогут продержаться эти шарфики на скульптурах. «Уведут!» — так подумали многие. И, к сожалению, оказались правы. У Швейка шарфик «увели» в тот же день. Кто это мог сделать, остается только предполагать. А вот Гашек потерял свой аксессуар на 4-й день, его четвероногий спутник — на день позже.  Жилет у собаки всё еще на месте…