Слава Slame: «До большой сцены я предлагал услуги ТатТелекома»

ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ НА РУССКОМ РАДИО

слава на сайт

Вот и отгремел праздничный салют, прошли торжественные мероприятия,  Бугульма шагнула в 239-й год своего исторического отсчета. И хотя погода внесла коррективы в планы горожан, праздник состоялся. А в студии «Русского радио» было по-летнему жарко, ведь к ведущей Кире Майер заглянули долгожданные гости. Слава Slame, наш знаменитый земляк, рэпер из Казани, получивший известность  после старта 2-го сезона проекта «Песни» на ТНТ, он же Вячеслав Исаков — первый  звездный собеседник на русскорадийном эфире. Общение получилось очень ярким и эмоциональным, а слушатели активно поддерживали беседу, присылая свои вопросы.

— Слава, очень рады видеть тебя в Бугульме, в гостях на нашем радио. Как тебе в Татарстане?

— Я на родной земле! Выступать в своей  Республике — это особое чувство. Родился я в Альметьевске, а вот в Бугульме впервые. Был когда-то давно лишь проездом.

— Почему это направление в музыке? Как нам известно, музыка пришла в твою жизнь не в раннем детстве.

— Так получилось, что музыкой  я стал заниматься в 14 лет, до этого этапа музыки в моей  жизни не было. Я увлекся американскими исполнителями, «зацепил» хип-хоп, чуть позже познакомился с русскими рэперами и понял, что и на родном языке можно создавать неплохие произведения. Вот так и началось. Сначала я писал просто чистый рэп, потом  я услышал группу  «25/17», в их исполнении звучит более мелодичный речитатив. Мне понравилась эта тактика, я начал делать что-то подобное.

1— Как ты обнаружил в себе талант пения?

— Мне об этом впервые сказали на студии звукозаписи в Альметьевске. На тот момент я думал, что мой конек —  это только рэп, а петь я и не умею. Но, как оказалось, я ошибался…

— А помнишь свою первую песню, которую ты написал?

— Помню, конечно. Она есть в записи, но, кроме меня, ее больше никто не услышит. Говорят, первый блин комом. В моем репертуаре есть более качественные вещи.

— На сегодняшний день сколько у тебя авторских песен?

— Порядка 50, я думаю. Сначала треки распространялись только в Интернете, я записывал музыку и отправлял друзьям в соцсетях. Когда учился в университете, то с друзьями разносил  диски. Искал разные способы познакомить людей со своим творчеством.

— Как твои близкие относятся к тому, чем ты занимаешься?

— Родители рады и горды. Музыка стала не только источником вдохновения, но и дохода. До момента популярности я попробовал себя в разных профессиях — был продавцом-консультантом, предлагал услуги ТатТелекома и землю копал, да, было такое. А учился на инженера-технолога в строительной сфере. Но музыкой я никогда не переставал заниматься. Сейчас я там, где должен быть, мне очень это нравится.

— А какую музыку слушаешь ты для настроения?

— Я меломан. Слушаю всё, что понравится. Преимущественно это хип-хоп.  Макс Корж привлекает.

— Перейдем к твоему участию на проекте «Песни» на  ТНТ. На первый сезон ты не попал, не успев подать заявку. А вот если  б случилось так, что и во второй сезон ты не прошел, то попытал бы силы в третий раз?

— Надо по обстоятельствам смотреть. Зная себя, то, скорее всего, пошел бы на третий сезон.

— Ты в команде «Black Star» *.  Как Тимати помогает в карьере?

— Он дал возможности — мы пишемся в хороших студиях, он помогает делать нам крутую музыку. Он грамотный наставник. Ничего не навязывает, все крутится вокруг самого артиста, я пишу и показываю свой материал, никто не диктует мне правила и порядки.

2— А вот если бы Тимати не взял тебя в свою команду? Твои действия.

— Я думал об этом. Скорее всего,  я бы старался попасть именно к нему и дальше. У меня было представление, что «Black Star» — это такая машина, которая работает по производству песен.
Именно такой формат меня привлекал. Важно, чтобы я не расслаблялся. У меня была масштабная цель —  попасть к Тимати, и больше я ни о чем не думал.

— Каким поступком ты гордишься?

— Мне кажется, такой поступок еще впереди. Есть цель перевезти маму в Подмосковье. Вот после этого уже можно о чем-то говорить. В планах —  построить дом на выигранные на проекте деньги.

— Какие у тебя воспоминания о родном городе?

— В Альметьевске у меня до сих пор много друзей, с ними мы общаемся. В Казань я переехал не так давно — 2.5 года назад. Я рад тому, что у меня появилась возможность заниматься творчеством, гастролировать, знакомить со своими песнями слушателей.

— Что больше помогает в твоей жизни — вызовы и испытания или приятные моменты в жизни? (этот зрительский вопрос отмечен Славой, как лучший)

— Вызовы и испытания, именно они помогают менять жизнь. Боль дает возможность расти.

— С кем бы вы спели дуэтом?

— Непростой вопрос… Если честно, то никто в голову не приходит.

— Твои пожелания землякам в День города и в День Республики?

— Кайфуйте от жизни и никогда в себе не сомневайтесь!

 

Ольга Вашарина