Сладкие секреты: какие сладости полезны в правильном питании

Наталья Колесникова, бугульминка, сертифицированный диетолог, делится с читателями газеты «Информ-Курьер» советами по правильному питанию.

колесникова сайт

instagram:natalia_diet

 

Сейчас я удивлю вас фразой: «Сладкое можно, и оно должно быть в сбалансированном питании». Всем пациентам я включаю сладости в рацион программы питания. При этом уходят проблемы с кожей, здоровьем и лишние кг.

Разберемся, в чем же секрет?

⠀При сбалансированном рационе и правильной работе организма не тянет на сладкое промышленного производства с белым сахаром и маргарином. Если научитесь слушать свой организм, то выясните, что он не хочет вредной пищи

⠀Правильные настройки организма — это привычки, которые «сигналят» нам: мне хочется финиковую конфету, горький шоколад или банан, а не банку сгущенки и торт с кремом. Организму нужно дать возможность отдохнуть от рафинированных продуктов, очистить вкусовые рецепторы.

  Это сложно только в первую неделю, а через месяц это превратится в образ жизни. Сладкий вкус необходим организму, не нужно пытаться отказываться от него, просто нужно выбирать правильные сладости: ягоды, фрукты, мед, даже некоторые крупы.

⠀Если говорить о составе десерта, то лучше, чтобы он был приготовлен из натуральных ингредиентов, без маргарина, белого сахара и муки высшего сорта. И, конечно, важно время употребления сладостей, лучше всего лакомиться ими в первой половине дня.

⠀Совет!

⠀Ешьте  на здоровье сладкое, но только правильное сладкое и в правильное время.