Сладкая проба: и вкусно, и полезно

Анна Колобов, фитнес-нутрициолог, о вкусной и полезной пище.

KOLOBOVA-SAJT

Instagram: pushok_anna

Признавайтесь, дорогие мои! У всех урожай собран и банки с консервацией закатаны? На столе астры и облепиховый чай с медом? Конец летнего сезона, и самое время поговорить о заготовках.  На полках в вашей морозилке уже не должно к концу августа остаться ни грамма свободного места. У меня лично так. Я не особый поклонник солений, варений, предпочитаю заморозку. И сейчас я поделюсь своими секретами, чтобы облегчить в этом процессе жизнь.

ИТАК, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ:

— мелкие пакеты
— контейнеры
 Лучше перед заморозкой резать продукты мелко, так они занимают намного меньше пространства.
— Всегда все промывать и высушивать.⠀
✅ Персональный лайфхак: чтобы ягоды, например, малина и смородина, не прилипали к стенкам контейнера, я сначала на противне их замораживаю, потом собираю и кладу в пакетики.⠀

 В этом году я для своего удобства сделала сразу готовые наборы:
Для морса и компота:
— 1 пакет: малина, клубника и смородина
— 2 пакет: слива и яблоки
— 3 пакет: черная смородина, крыжовник, тёрн, облепиха, малина

Удобно, быстро и вкусно! Захотели — сделали вкусный кисель, захотели -добавили в творог, молоко, йогурт. Вжик-вжик — и умопомрачительный смузи  готов.
Для гарнира:
кабачок, красный перец, цветная капуста, брокколи и, конечно, мелко нарезанная зелень.
Для чая:
Развесьте в сухом месте листья смородины, малины, мяты, зверобоя, ромашки — впереди длинная и холодная зима. Пригодится!
Соленья:
Полезный мегавитамин и абсолютный must have* — квашеная капуста!
⠀Расскажите, чем вы запаслись на долгую зиму? Я вот только еще пастилу не сделала. Но хочу. 

ХОЛОДНЫЙ ПРИЕМ

А теперь минутка полезности. Поговорим про мороженое. Это лето ушло, а вкусный десерт остался на полках холодильника. Я до сих пор скучаю по советскому пломбиру с рецептурой 1937 года. Срок его хранения — 1 неделя, представляете? Не то, что сейчас.
⠀Какие виды бывают:
🍨 Молочное
🍨 Сливочное
🍨 Пломбир
🍨 Плодово-ягодное
🍨 Ароматизированное
Не будем обсуждать способы производства и сроки годности. Важно знать  вот что:
1. ГОСТ Р 52175-2003.
2. Мороженое, особенно пломбир, не может быть дешевым.
3. В составе на первом месте сливки или молоко. Если на этикетке написано растительно-сливочное, значит, там пальмовое, кокосовое или рапсовое масло.
4. Внимательно читайте состав. В настоящем мороженом отсутствуют растительные жиры и химические добавки. Если все же ароматизаторы и красители есть, лучше пусть они будут «идентичные натуральным».
⠀Ну, и на десерт — рецепт полезного мороженого.

Есть способ сделать его  фитнес.

Ингредиенты:
Бананы — 2 шт. (270 г)
Черная смородина — 100 г
Тадаам! Это все! Конечно, вы можете добавить и сахарочек, но это по вашему желанию. По сути, он там не нужен, банан достаточно сладкий.
⠀Взбейте до однородности. Поставьте все в морозилку на 3-4 часа. Затем достаньте, немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно не было каменным, а чуть смягчилось. Разложите в креманки и украсьте чем хотите.
Приятного аппетита, дорогие мои!
⠀Будете пробовать? Или вам лучше тазик пломбира и чтобы ни с кем не делиться?

* маст хэв