ПРИВЕТ, АМЕРИКА: ЗДЕСЬ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ СВОИМ IPHONE, А РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧНЕШЬ В 5.30 УТРА

америка2

США — страна мечта для многих. Но пока одни лишь грезят ею, другие наслаждаются прогулками по Нью-Йорку.  Колумнист газеты «Информ-Курьер»  Александра Николаева о том, как попасть в эту страну возможностей.

Всем привет, меня зовут Николаева Александра. Совсем  недавно я вернулась из Соединенных Штатов Америки.

Наверное, у каждого человека возникают определенные ассоциации с этой страной — небоскребы, Брайтон Бич, Голливуд. Моя «американская» история началась очень давно.  Еще будучи ребенком, после просмотра фильма  «Шаг вперед-3» у меня появилась мечта прогуляться по Нью-Йорку и увидеть своими глазами Таймс сквер.

Звезды сложились так, что мне посчастливилось съездить в эту страну дважды.

 Как я пришла к этому?

 В 2016 году детская мечта побывать в Америке вновь  напомнила  о себе. Я узнала, что есть студенческая программа обмена Work and Travel  («Работай и путешествуй»), которая  позволяет  не только увидеть мир, но и неплохо заработать. Суть ее в том, что студенты вузов разных стран с начальным уровнем английского языка могут  работать и путешествовать в США в летний период  (2.5-4 месяца). Это одна из самых популярных программ студенческого обмена в мире.  Зарплата участников составляет 8-10 долларов в час. Такой заработок  позволяет  окупить  все затраты, дает возможность путешествовать по стране, и даже привезти  с собой некоторую сумму!

Как и все студенты, перед поездкой  я задавалась вопросами: «Во сколько обойдется  путешествие? Вдруг я не получу визу? Как быть с моим плохим  английским? А  если я  ничего не смогу?»  Несмотря на все мои  страхи, решила, что если не сейчас, то, возможно, такого шанса больше и не будет. Забегая вперед, скажу, что путешествовать — это круто! И это было лучшее и самое яркое путешествие в моей жизни! Главное не бояться и просто начать!

америка 2

А сейчас разберем все подробно.

Что касается  оформления, это совсем нетрудно. Агентство предоставляет два  варианта оформления: с поиском работы от самого агентства  (от $1499), с самостоятельным поиском работы (от $1269). Я выбирала последний вариант, поскольку  знала, где буду работать, и всем советую делать так. Сейчас я помогаю таким же студентам, как и я, провести незабываемое лето в жизни. Просто напиши мне, и я все расскажу. После оформления остается только ждать собеседования и улучшать свой английский ЕЖЕДНЕВНО!

День Х. Собеседование в Посольстве США в Москве.

Я получала визу в Москве, но это можно сделать и в других странах, где есть Посольство США. Виза по данной программе имеет краткое название — J1. Собеседование (можно назвать просто беседа)  проходит с американским консулом, который знает русский язык, но разговаривает исключительно на английском. Если  вдруг у вас возникнет вопрос: «Как пройдет мое общение в посольстве, ведь мой английский на нуле?», то я могу вас успокоить, на момент  первого собеседования, мой уровень языка был «London is the capital of Great Britian». Конечно же, нужно готовиться. Хочу отметить, что американскую визу ученикам последних курсов дают очень  неохотно. Но, к моей радости, разрешения на въезд в США я получила  без проблем.  Шансы услышать заветное слово «approved» есть у всех. После того, как вы получить ваш паспорт с визой, остается только ждать. И по мне, так это самое приятное время, когда ты знаешь, что через пару дней ты будешь за океаном, на другом континенте…

 

Путешествие в Америку — это  один  из самых ярких моментов в моей  жизни. Я приобрела  новых  друзей,  посетила интересные места  и, конечно же, подтянула свой английский. Для меня это была маленькая жизнь на другой части света, вдали от родителей, в окружении людей с совершенно другим менталитетом. Мы так много слышим об Америке, но, только побывав там, можно понять, какая она на самом деле.

Если у вас появились вопросы, касающиеся  программы, просто напишите их мне в Instargram @aleksandranik_ или  vk.com/id470238521, я постараюсь ответить на них.