МЕНЯ ПОЙМАЛА ПОЛИЦИЯ, КОГДА Я СОБИРАЛ ЯБЛОКИ НА УЧАСТКЕ СТИВА ДЖОБСА ⠀⠀

Егор Титов, русский иммигрант в Америке, автор  Телеграм-канала «Аmerica Inside»( «Америка инсайд»), о том, что мечта может стать реальностью, а  яблоки из сада Стива Джобса — отменным десертом. 

Instagram: america.inside

ТИТОВ САЙТ
⠀⠀⠀
Осенью я ездил в Калифорнию. Всегда мечтал увидеть дом создателя Apple. Этот день настал, я поехал в Palo Alto (Пало Алто), что в Кремниевой долине.
⠀⠀⠀
Подхожу к дому Стива Джобса, на вид самый обычный домик, забор на участке от силы 30 см высотой, у гаража стоит Tesla (Тесла). Как я потом узнал, здесь до сих пор живут его жена и дети.⠀
⠀⠀
Дом был едва виден с тропинки, фотография для вас получилась бы очень плохого качества, поэтому я решил переступить небольшой заборчик. На ухоженном дворике я увидел стройные яблони, которые были просто усыпаны плодами. Я просто не мог не взять парочку себе, ведь это яблочки с участка самого Стива Джобса.
⠀⠀⠀
Набрал я яблок, начал фотосессию, как вдруг из-за угла выбегает полицейский с криком: «What are you doing in this area?! This is a private property, you just trespassed it!» (пер. «Что вы здесь делаете?! Это частная собственность. Вы нарушили границу!»)
⠀⠀⠀
Я его увидел, держа в руках надкусанное яблоко, спешно спрятал его в карман. Вы бы представили мои глаза в этот момент. Я просто не знал, что делать. Бежать — смысла нет. Всё равно поймают. Решил просто дождаться, когда он подойдет, и попробовать договориться.
⠀⠀⠀
Спрашивает меня, что я тут делаю и зачем я зашел на частную территорию, начинает говорить, что я запросто сейчас могу изучить американскую тюрьму изнутри. ⠀⠀⠀⠀
Я слегка испугался, включил ломаный английский с русским акцентом (очень советую включать его в таких ситуациях). Начал объяснять, что я турист, плохо читаю, увидел дом Джобса и решил сфотографировать для своих друзей поближе, потому что ничего не видно.
⠀⠀⠀
Он мне явно не поверил и потребовал показать мой «айди намбер» (документ). А нет айди, говорю, сорри. Тут он начинает вызывать back up или подмогу,  другими словами. Это прямой путь в участок, поэтому «айди» магическим образом был найден. Он сфотографировал документ и стал немного помягче.
⠀⠀⠀
Сказал, что мне,  вероятно, позвонят из Департамента полиции или свяжутся юристы компании  Apple. Начал меня стращать последствиями, но я не особо ему поверил.
⠀⠀⠀
Через минутку мы с ним разговорились, он сказал, что я везунчик, потому что он на службе один и может меня отпустить. А вообще, сказал полицейский, мне сильно повезло. Так как рядом стоит дом Ларри Пейджа, основателя Google, так вот, если бы я залез туда, то с большой долей вероятности получил бы пулю. Вот тут я ему поверил.

Apple платит ежегодно $ 2 млн  за охрану дома Джобса, 365 дней в году рядом с домом стоит обычная гражданская машина, в которой бдят охранники.
⠀⠀⠀
В итоге он меня по доброте душевной отпустил, попросил больше здесь не появляться, и вообще за 2 года его работы я первый в его жизни «кадр», который полез на участок Джобса. Каждый день сюда приезжают тысячи туристов, но залез на участок и нарвал яблок только я. Это он еще не видел, сколько яблок было у меня в рюкзаке. Очень вкусные.