МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ

Колумнист «Информ-Курьера» Елена Шелкова — о том, как можно изменить жизнь города к лучшему.

Шелкова

Вокруг сидели сгорбленные, удрученные люди. Они расположились в одной и той же позе: ноги широко расставлены, взгляд устремлен в пол. Тихо и спокойно.

Я же не знала, что делать. Просто так сидеть и ждать невыносимо. Можно было бы написать свои заметки в Инстаграм, да произошёл всемирный сбой, и загрузить ничего не получалось. Заметки для газеты я привыкла писать на планшете, тут надо соблюдать определённые правила, а он дома.

Руки теребили новую упаковку бахил, медленно, но верно превращая её в просто полиэтилен.

И тут как озарение: а ведь можно было бы сюда поставить несколько полок с книгами. Приёмный покой ЦРБ мало чем отличается от зала ожидания.

Я провела там почти четыре часа, все обошлось, но это бездействие оказало очень негативное влияние на меня. Уехать нельзя, остаться. Запятую в этом случае можно поставить только в одном месте.

Взгляд несколько раз цеплялся за то место, где я бы поставила полку с книгами. Может, так страна начнёт читать больше? Ведь поток людей в стеклянные двери не иссякал, и стулья потихоньку, но верно заполнялись теми, кто ожидал своих родных.

Ночной город встретил меня молчанием. Очень хотелось прогуляться, чтобы надышаться свежим воздухом, до конца выгнав из лёгких больничный дух. Выехала за город и увидела небо. Не знаю, что это было, но зрелище завораживающее: на практически чёрном небе яркий красно-бордовый треугольник. Как будто кто-то расстегнул молнию. Стояла, любовалась, пока не замёрзла.

Мы всегда чем-то недовольны, и угодить всем одновременно нельзя. Если мне для восстановления хватит горячей ванны и музыки Моцарта, то вот моим «соседям» в приёмном покое в ЦРБ нужно было срочно найти алкоголь, а время уже больше 22.00. Вот так я невольно и узнала о том, где можно его купить.

Алкоголь и табак — это последние вещи, которые мне бы понадобились, но каждому своё. Машина плавно свернула с объездной на Гафиатуллина. Вот уже и «Магнит» с его большой стоянкой, которая используется на треть.

Земля муниципалитета, и как её использовать, может решать администрация.

Рядом много построенных домов, но хорошая детская площадка есть только в одном из них. И футбольное поле просто физически не сможет вместить всех желающих.

Почему бы не поставить футбольное поле около «Магнита». Да, там близко дорога, но футбольное поле, о котором я писала тоже около дороги, да и в шестой школе пару раз мячики выскакивали на дорогу. Выше ограждение — и все в порядке.

Уверена, что от такого решения выиграют все. Детям будет место, где поиграть, тем более, что освещение проводить не надо, магазин об этом позаботился. Автовладельцы ближайших домов будут спокойны, что в их авто не прилетит футбольный мяч. И «Магниту» будет выгодно: полки с напитками в жаркий летний день будут почти пустыми.

А зимой хоккейная коробка. И опять выгода очевидна. Дети играют, двигаются. А в магазине всегда свежая выпечка и, уверена, что в этом случае появится горячий чай и кофе.

Я уже в своих мечтах присмотрела и второе поле для футбола. Это на Ленина, около Дворца молодёжи, там, где пустырь. Установка коробки не требует глубокого котлована. Но здесь все намного сложнее: надо освещение плюс магазин, в котором можно купить напитки или перекус, находится в отдалении. Но все решаемо.

Когда написала об этом в Инстаграм, то узнала, что уже было предложение о футбольном поле около верхнего «Магнита», но оно не нашло отклика в администрации.

Наверное, сооружение с надписью «Видима» и остановки «Я люблю БугульмА» важнее — они же укрепляют патриотизЬмЬ и повышают Храмотность населения.

А что вы бы хотели, чтобы появилось в городе?