МакSим: «Надеюсь, мне не придется краснеть за дочерей…»

ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ НА РУССКОМ РАДИО

максим сайт

МакSим — яркая и неповторимая певица, которая буквально ворвалась на российскую эстраду, за короткий срок став невероятно популярной. Ее выступления в Бугульме на День города  ждали с нетерпением, свидетельство тому — невероятный поток вопросов, обрушившихся на радийный телефон. Поклонников интересовало  буквально всё, слова приветствий и восхищений сыпались как из рога изобилия со всех точек не только нашей Республики, но и мира. Ведущим эфира на «Русском радио», Рустему Неонову и Кире Майер, было непросто сориентироваться в этом море сообщений, но у них получилось провести яркий и незабываемый эфир с любимой певицей. О секретах молодости Марины (МакSим), о планах на будущее и сбывшихся мечтах — читайте в эксклюзивном интервью газете «Информ-Курьер».

— Вы впервые в Бугульме? Как вам город?

— В этом городе я уже была, это не первый визит. Очень рада, что сегодня мы встретимся с бугульминским зрителем.

— Многие помнят пик вашей популярности.  Легко ли вам было справляться с нахлынувшей на Вас волной известности?

— Я приехала в 18 лет в Москву. Я очень много путешествовала, гастролировала и практически не возвращалась домой. За своей популярностью я просто не успевала следить. Я работала и работала, а известность  будто получал  какой-то другой человек. Любой артист мечтает о том, чтобы концертов было много. И когда я вступила на такой этап в жизни и поняла, как это нелегко, я начала себя уговаривать: «Марина, ты же сама этого хотела». По 30 концертов в месяц — это, конечно, тяжело. И так было на протяжении 10 лет.

— Давайте поговорим о дуэтах. С кем бы из артистов «старой гвардии» вы хотели бы спеть в дуэте?

— Мне очень нравится Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Земфира… Опыт дуэтов у меня был неоднократно. Я за интересные союзы. Когда два разных мира сливаются в один — вот, что привлекает. В этом плане я бы отметила нашу работу с Бастой.

— Раскройте секрет вашей вечной молодости.

— А секрета и нет никакого, маме спасибо, спорту, которым я занимаюсь с детства. Я занималась каратэ с братом, года 2-3 назад увлеклась боксом, именно этот вид спорта помогает сохранять позитив и хорошее настроение, весь негатив выбрасывается на тренировке.

— Расскажите о школе, которую вы готовитесь в скором  времени открыть.

— Открыть школу — моя давняя мечта. Три года назад я арендовала здание для своего заведения, но это очень дорого, поэтому я приобрела собственное помещение и готовлюсь к открытию. В школе будет взрослое и детское отделения. Планируется вести обучение в разных направлениях. Самое главное — будем учить бороться со страхом перед сценой, микрофоном. И спорт, и творчество будут пересекаться, дисциплин будет много. Сама я не буду преподавать, хотя буду вести открытые уроки с участием знаменитых людей.

— По каким критериям будут отбираться студенты в вашу школу?

— В первую очередь будем помогать талантливым ребятам, будут и платные места, но, сразу скажу, цены на обучение планируется ввести не заоблачные, а вполне приемлемые. Это важно, чтобы каждый ребенок имел возможность заниматься.

— В одном  интервью вы сказали, что ваша мечта —  побывать во всех уголках земли. Насколько это воплотилось в жизнь?

— Воплотилось! Трудно назвать место, в котором  я еще не была.

— Поговорим о музыке. Что это для вас?

— Музыка — это даже не часть жизни, это сама жизнь, это то, что ведет меня, это моё.

— Сложно писать песни?

— Для меня это естественный процесс, мне  непонятно, почему другие не пишут. Всё зависит от того, что ты  чувствуешь. Не так сложно написать мелодию, сложнее с аранжировкой. Вот это долго, этот процесс затягивает. Сейчас даже сложнее написать песни, чем раньше. Кажется, что все темы уже исчерпаны. Это такой период.

— Если бы была возможность вернуться лет на 10 назад, то чтобы вы изменили в своей жизни?

— Думаю, ничего. Что должно было случиться, то случилось.

— Как вы боретесь с плохим настроением?

— Я иду к детям. Это лучшее спасение. Мои девочки — это отдельная тема. Они такие девочки-девочки, каждая личность, я стараюсь не управлять ими, самое главное — их здоровье и счастье. Я постараюсь принять любой  их выбор. Старшая дочка  сейчас начала заниматься фехтованием, для меня это было немного удивительно. Пришлось принять.

— Вы не хотели бы, чтобы ваши дочки пошли по вашим стопам?

— Они и сами этого хотят, но они понимают, что это большой труд. Даже если они и встанут на этот путь, надеюсь, что мне не придется за них краснеть.

— Будут ли новые аранжировки на старые песни? И когда ждать новые концерты?

— Концерты, конечно, будут.  Аранжировки в разработке. Хочу сделать новую версию песни «Знаешь ли ты».

— В чем секрет успеха песен?

— Надо быть искренним. Это самое важное. Я пою то, что чувствую.

Давайте поговорим о клипах. 14 лет исполнилось работе  «Трудный возраст». Вы помните съемочный процесс?

— Конечно! Помню, как съемки проходили в Таллине. Меня смутил сценарий, мне казалось, что образ девушки в кабриолете и развевающемся шарфе, — не мой вариант. Сценарий мы переписали…

— «Абонент недоступен» — один из последних синглов. Но в клипе мы почему-то вас не увидели.

— Это мистическая история. На момент записи я попала в автокатастрофу, но съемочная группа уже работала, нужно было что-то менять. Пришлось искать девочку, похожую на меня, и снимать ее. Слава Богу, все обошлось, сейчас  я здорова.

— Как вы относитесь к конкуренции в шоу-бизнесе?

— Для меня все коллеги, я больше внимания уделяю своему творчеству.

— Что пожелаете людям, мечтающим стать знаменитыми?

— Не бояться ничего, быть активными и добрыми, вести честный бизнес.

— Какой песней можно охарактеризовать ваше сегодняшнее настроение?

— «Абонент недоступен» — это сейчас.  А ближе к вечеру будет, я думаю, шквал эмоций и песен.

— Что пожелаете слушателям?

— Я желаю позитивного настроения. И несмотря на погоду, быть солнечными и лучистыми, дарить друг другу счастье.

 

Ольга Вашарина