КРАСОТА «НА ХАЛЯВУ»: КАК НАВЕСТИ МАРАФЕТ И НЕ ПОТРАТИТЬСЯ

Красота сегодня не просто страшная сила, но и страшно дорогое удовольствие. Маникюр, педикюр, наращивание ресниц,  микроблейдинг бровей и прочие секреты красоты опустошают кошелек с бешеной скоростью. Что делать, если желание выглядеть красиво не совпадает с возможностями, узнавали журналисты «Информ-Курьера».

деньги на сайт

И ХОЧЕТСЯ И КОЛЕТСЯ

Не экономить на себе — вот  основной пункт негласного кодекса настоящих женщин. Но следовать ему в точности сегодня получается далеко не у всех. Цены на процедуры по созданию красоты кусаются. Однако отсутствие возможностей  вовсе не означает отсутствия желания. Даже в «тяжелые времена» женщина, уверены бугульминки, должна оставаться женщиной.

— Если я стою перед выбором между  шеллак-маникюром или походом в магазин, я выберу первое. Для меня ухоженные руки — это признак женственности. Аксиома, которая не требует доказательств. Поэтому я лучше сяду на вынужденную диету, поголодаю, но маникюр сделаю. Иначе я просто буду чувствовать себя некомфортно, прятать руки, стесняться. А так и до депрессии недалеко. Возможно, с появлением детей, я по-другому расставлю свои приоритеты, но пока так, —  признается журналистам «Информ-Курьера»  25-летняя Альфия Низамова.

БЫТЬ МОЖНО ДЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ДУМАТЬ О КРАСЕ НОГТЕЙ

Впрочем, уверены представительницы прекрасной половины Бугульмы, красота не всегда требует денег. В реалиях нашего времени настоящая женщина с легкостью  из ничего делает салат, шляпку и скандал, а из минимальных вложений — максимальную красоту. Ведь в этом деле, уверены бугульминки, главное не деньги, а доступ к социальным сетям. Один клик мышки, и ты уже модель на  бесплатный маникюр, педикюр, стрижку.

В прошлый раз я была моделью на шеллак-маникюр, сегодня пришла за педикюром. Да, девочки учатся на моих ногтях, набираются опыта, но и я от этого только в плюсе. Красивые ногти, и никаких материальных затрат. Я оставляю здесь только свое время, но результат того стоит. Страха, что испортят ногти или что-то пойдет не так, нет. Занятия проходят в салоне, мастер или наставник контролирует каждый этап. Поэтому вреда точно не нанесут. Жалко одно, что группы по обучению маникюру набирают не так часто. И постоянно пользоваться бесплатными услугами не получается,- признается бугульминка.

РИСК — ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ

Немного сложнее, признаются бугульминские мастерицы, найти модель на  стрижку, ламинирование ресниц и микроблейдинг. Рисковать «по-крупному» готовы не все. Многие  предпочитают в этих вопросах руку профессионала. Но, если доверить «свою голову» непрофессионалу можно «за просто так», то ламинирование и микроблейдинг «на халяву» не сделаешь. Стоимость материалов придется оплачивать самой.  Но и это не так затратно, как в салонах, поэтому желающих «навести красоту» здесь хватает.

В социальных сетях в группе «ВКонтакте» нахожу объявления о наборе и иду наводить красоту. Единственное неудобство такого похода — это то, что нужно постоянно быть в сети, чтобы не пропустить информацию о поиске модели. Проморгал — жди следующей волны. В статусе «модели» я уже довольно-таки давно. И ресницы так делала, и брови, и ногти… На свою  зарплату я бы этого не потянула,признается тридцатилетняя  Марина К.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО СЛОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ

Гостевой визит в фитнес-клуб — реалии времени крупных городов. Первое занятие для клиента абсолютно бесплатно. Поэтому, чем больше фитнес-центров в городе, тем больше шансов на бесплатную тренировку. В Бугульме подобная услуга весьма редкая. Я знаю только одного тренера, кто за первое занятие в фитнес-центре денег  с клиента не берет. Но занимается он с детьми. За подтянутую фигуру взрослым приходится платить. Но и из этого правила есть исключение. Хороший тренер при обучении новому направлению денег с клиента не берет. Это такая этика профессионала: я на тебе обучаюсь, поэтому ты мне ничего не должен. Проходят такие тренировки индивидуально, на дому. Модели приходят в ответ на пост в социальных сетях, отлично работает и «сарафанное радио».  Пока тренер пройдет переподготовку, пролетит не один месяц. Времени, чтобы подтянуть фигуру, хватит вполне. А там либо направишься на поиски нового бесплатного инструктора, либо останешься у прежнего, но уже опытного профессионала.

 

Наталья Быстрова