Измена: время будущее

Это то, что будоражит воображение, растаптывает, заставляет жить дальше, это любовь и боль без примесей. Измена — главный ньюсмейкер любой эпохи. Тема вечная. Она была у вас, есть или будет. И если кто-то скажет, я застраховал себя от измен, знай, в твоей жизни — это время будущее!

IRINA-SAJT
Ирина Герасимова — саркастичный автор собственной колонки в еженедельнике «Информ -Курьер»

Мы все изменщики, в этом наша суть, мы хотим нового… Мы изменяем любимым книгам, любимым фильмам, любимой еде. Мы делаем это каждый день. И самое страшное мы изменяем даже сами себе — кто-то мелко, кто-то по-крупному, пытаясь договориться со своим Я. И только измена друг другу возносит нас на вершину подлости, у подножья которой будут толпиться репортеры совести и продвигать тебя в топ самых резонансных новостей. Измена — как катастрофа, все хотят знать подробности, но никто не хочет быть участником реальных событий. Но правда в том, что в репортаже из эпицентра крушения нам однажды тоже передадут микрофон.

Если изменяешь ты….

Измена — это не начало маршрута, это конечная остановка. Никто не отправляется в это путешествие налегке. На станцию каждый прибывает с багажом личной истории. Где каждое слово ты можешь перевести с языка обиды и недовольства. Есть причина, которую ты достанешь в случае судного дня. У тебя, безусловно, был выбор, но он примерно такой же, как между операцией и волшебной таблеткой. Там боль, тут надежда на чудо! Светлая вера, что можно взять для себя извне что-то ценное, недостающее, перекредитоваться в банке новых чувств и эмоций. Но ростовщик за это возьмет с тебя самый высокий процент. Если ты думаешь, что это осуждение толпы или потеря второй половины, ты ошибаешься! Это последний взнос. А перед ним будет долгая история платежей собственной душой. Если ты изменяешь, тебе бессмысленно мстить, ты отомстишь себе за всех. Ты будешь наказывать себя ожиданием, терзаться неизвестностью, будешь колоть себя ревностью, будешь падать и разбиваться в потоке собственных мыслей, ты будешь номером 2. Ты самый строгий свой палач и судья в ожидании приговора без срока давности. Ты не простишь себе ни один эпизод этого дела…

Если изменили тебе…

 Прежде чем начинать свою жертвенную битву за поруганную честь, вспомни, что в этой истории ты актер или актриса первого плана, а не массовка. В твоем сценарии были прописаны диалоги и сцены будущих измен. И в кадре и за кадром вы играли против себя. Вспомни и забудь, потому что если бы даже вы не делали этих ошибок, никаких пожизненных гарантий все равно не существует. Нельзя оградить себя от измен, это реальность, в которой нужно уметь жить или не уметь, или не жить. Если с вами произошла трагедия под названием «Измена», остановитесь, дайте себе время. От вас никто не ждет быстрого решения. Прощение или разрыв — тот финал, который вы проживете в одиночку. Спросите себя: «Как я монтируюсь с этой новой реальностью?» Уйти или остаться, вы подскажете себе сами. Тут нет правильного или неправильного варианта, оба жизнеспособные.

Самый тупой вид измены

Некоторые считают измену поиском гармонии, кто-то клеем семейной жизни, в любом случае это попытка стать немного счастливее. Все, что двигает человеком в этот момент, в принципе объяснимо с точки зрения желания. Поход налево из мести за неверность партнера — самый гнусный вид измены. Это шаг из минусовой позиции, который не принесет удовлетворения, а лишь усугубит печаль. В Японии в ресторанах подают рыбу фугу. Дорогое и смертельно опасное блюдо — прямо как измена! Ты понимаешь, что идешь на риск, но не можешь отказать себе в этом удовольствии. У тебя есть выбор: пробовать или не пробовать ядовитую рыбу. А вот изменять фуге с минтаем — утопия!

По изменам все, отплываем…

 

Ирина Герасимова