БЫЛ СИГНАЛЬНЫЙ, СТАЛ БОЕВОЙ

ПИСТОЛЕТ

У 20-летнего бугульминца изъяли сигнальный револьвер «SmershPK-1», переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 5,6 мм. 

9 апреля сотрудники полиции обнаружили оружие по месту жительства учащегося одного из городских учебных заведений. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (…незаконное хранение оружия…) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). 

Молодому человеку, который сейчас находится под подпиской о невыезде, грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району. 

В республике стартовала операция «Арсенал», в ходе которой полицейские усилят работу по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Напомним, что добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. На сегодняшний день в Татарстане за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения выплачивают: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.