БОЛЬШАЯ МЕЧТА МАЛЕНЬКОЙ КАМИЛЛЫ

камилла 1

Бугульминке Камилле Шакировой всего 6 лет, но ей уже многое пришлось пережить и испытать. Но она не сдается, у нее есть большая мечта — научиться ходить, и мы с вами можем ей помочь. Детский церебральный паралич не стал приговором ни для девочки, ни для ее самоотверженной мамы. Они не сдаются, а идут вперед — к цели, вслед за мечтой. Об этом — в материале газеты «Информ-Курьер».

Первые звонки…

Камилла — долгожданный ребенок в семье Шакировых, беременность протекала нормально, по результатам обследования плод был здоровым, всё шло хорошо… до 32-й недели. Длительный 51-часовой безводный  период …  девочка весом 1800 г. Миляуша, мама крошки, понимала, что девочка слабенькая, что есть проблемы, но какие, даже предположить не могла. Она первая забила в колокола, просила назначить обследования, сама бегала по кабинетам разных специалистов. Но точный диагноз она узнала только в 1 год и 2 мес.

ДЦП
СПАСТИЧЕСКАЯ ДИПЛЕГИЯ
ЗАДЕРЖКА ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ
НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗРИТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР.

Да, маме было нелегко, но она не сдавалась — искала способы восстановления доченьки.

 

На пути к мечте

 Начался долгий и мучительный процесс… До 4-х лет Камилла только лежала. Сколько сил вложено в то, что бы она смогла самостоятельно сидеть и стоять, знает только Миляуша и сама девочка. То, что эти 6 лет принесли результат — не чудо, а результат упорнейших трудов мамы и дочки. Это было нелегко — ежедневно терпеть боль от процедур, заставлять двигать парализованные  ноги. Зато есть результат — сейчас Камилла может сидеть и даже стоять, правда, на вертикализаторе и недолго, но и это радует близких. На пути к мечте мама и дочка прошли много центров реабилитации в г. Самаре, Казани, Евпатории, но этого недостаточно, останавливаться на достигнутом сейчас просто нельзя.

Нельзя допускать застоев и пропускать тренировки. Реабилитация помогает физически развивать ребенка, укрепляет мышцы, разрабатывает суставы. Это крайне важно. Ведь в обратном случае мышцы не смогут развиваться, а болезнь начнет прогрессировать. Ребенок растет, мышцы не тянутся, кости начинают формироваться неправильно…

ДЦП не приговор

Камилла — активная и любознательная девочка, ее день расписан по минутам.  Она посещает детский сад, занимается в музыкальной школе в группе раннего развития, берет уроки у частного учителя и готовится к поступлению в школу.  Самое сложное для девочки занятие — это рисование, ведь пальчики не всегда слушаются, а развивать их нужно и важно.  А еще Камилла — юная модель в фейшн-агентстве, любит петь, танцевать — так, насколько позволяет недуг, но это ее нисколько не смущает, она открыта миру и ждет этого же от других. То, что она особенная, она не замечает, ведь она, как и все, живет и радуется жизни.

 

Цена мечты…

Как бы это страшно ни звучало, но у мечты Камиллы есть цена. На сегодняшней день это стоимость реабилитации в РЦ «Первый шаг» (г. Казань) — 154 тыс. 800 руб. И маме уже просто не под силу справляться самой, она впервые просит о помощи. Друзья, мы можем помочь маленькой Камилле пройти этот сложной путь  к большой мечте. Маме и дочке нужна помощь ваших добрых сердец, мы должны успеть им помочь, ведь реабилитационный курс начинается уже в декабре.

Ольга Вашарина

 
Реквизиты: 
Карта Сбербанк 4276 6200 1815 6582 
(Оформлена на маму Мухамадиеву Миляушу ) 
Карта привязана к телефону 89270425735 
Просьба в назначение перевода писать «Благотворительность» для облегчения отчетов о поступивших средствах.