АЛСУ САДЫКОВА: «МОИ РУКИ — ЭТО РУКИ ХУДОЖНИКА, А ЛИЦО – ХОЛСТ…»

Уже с детства у нее была конкретная мечта — стать учителем английского языка. От своей цели Алсу Садыкова отступать не собирается. Усердно готовится к поступлению в вуз. Казалось бы, все складывается удачно, если бы не одно НО. Юная бугульминка любит создавать красоту и мечтает о второй профессии  —  визажиста. «Заглянуть» в индустрию красоты ей удалось благодаря проекту «Поверь в мечту».

Художник по натуре

Где-то в глубине у нее таится душа художника. Алсу любит рисовать, красить. Пока она лишь создает красоту на альбомном листе и мечтает о натуральном холсте. Для нее это лицо, которое, благодаря рукам мастера становится выразительным, четким, сияющим и ярким. И имя этого художника — визажист. Первыми клиентами Алсу Садыковой были куклы. Она помнит, как в детстве красила им губы, наносила румяна, подводила глаза. Сейчас всему этому она хочет научиться у профессионалов, чтобы шагнуть в мир индустрии красоты.

— Я люблю детей, поэтому своей основной профессией я выбрала педагогику. Хочу стать учителем английского языка. Но на этом мои мечты не ограничиваются. Я обязательно научусь азам  мейкапа. Ведь создавать красоту —  здорово!  Это увлечение для себя сомой. Если будет получаться, значит, красоту буду создавать и для других, —  поделилась своими планами участница проекта «Поверь в мечту» Алсу Садыкова.

Глаза в глаза

Четкие линии, буйство красок, головокружительное мерцание – глаз  визажиста  улавливает каждый штрих на лице клиента. Если руки  — это инструмент в работе, то глаза —  «оценщики». Поэтому хорошее зрение для визажиста так же важно, как и хорошая косметика. К сожалению, у Алсу Садыковой есть проблемы с глазами.  У нее врожденная катаракта. По словам мамы Рашиды Шарафутдиновой, у её дочери  наследственная болезнь. Алсу третья в поколении, кому по женской линии передалось это заболевание.

— Дочери было 3,5 года, когда я увидела пятно в ее глазу. С этого времени и началось хождение по врачам. В Казани нам поставили диагноз —  врожденная катаракта. Потом одна операция за другой, присвоение статуса «инвалид». Но Алсу молодец, руки не опускает. С большой надеждой смотрит в будущее. Хочет стать учителем, а работа визажиста   будет ее хобби. И я этому очень рада! Моя младшая дочь целеустремленная, дай бог, чтобы у нее в жизни все получилось, — рассказала журналистам газеты «Информ-Курьер» мама Алсу Рашида Шарафутдинова. 

Макияж без макияжа

Косметический бум пошел на спад. Прекрасная половина человечества  сегодня предпочитает естественность и натуральность. Кому как не визажистам не знать последние тенденции  в мире индустрии красоты. Мастер своего дела Инна Гасанова в макияже всегда за минимализм. Женщины, девушки, по ее словам,  просто обязаны  сохранить свое  настоящее лицо. Именно она и рассказала участнице проекта «Поверь в мечту» Алсу Садыковой обо  всех нюансах профессии визажиста. Ремесло это  только на первый взгляд кажется легким, а на самом деле требует много усилий, стараний и, конечно же, постоянного повышения квалификации.

— Люди идут к визажисту в надежде, что мастер в один миг «перекроит» им лицо! Визажист — это не пластический хирург! Он —  художник, который при помощи красок (декоративной косметики) и кистей лишь подчеркивает то,  что дано природой. Но роль визажиста на этом не заканчивается. Он должен быть еще и психологом. Почему? К нам за красотой приходят разные люди. Порой от нас ждут невероятного, но при минимальном использовании, например, тональной основы  или других косметических средств. И здесь важно объяснить клиенту, не обидев его, что лучше подойдет  его лицу, — поделилась  секретами  своей профессии с Алсу Садыковой мастер студии эстетики «BOGACHE*» Инна Гасанова.

* «Богаче»