АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН: НА КОНЦЕРТЕ МЕЖДУ МНОЙ И ЗРИТЕЛЕМ ВСЕГДА ИДЕТ МОЩНЫЙ ЭНЕРГООБМЕН

3

Голос, стиль и умение обворожить. На сцене бугульминского Дома техники состоялся долгожданный сольный концерт Александра Головина, который собрал близких, друзей, поклонников его таланта и просто людей, не равнодушных к его творчеству. В программе прозвучали авторские песни артиста, а также кавер версии известных исполнителей. Людей, надо отметить, пришло немало. Зал, который в тот вечер был полон, то и дело взрывался бурными аплодисментами в адрес виновника музыкального праздника.

Корреспондент газеты «Информ-Курьер» посетила концерт и смогла пообщаться с артистом. Бугульма — последний город сольного тура Александра Головина, с которым певец объездил города Татарстана.

— Что Вы чувствовали сегодня, находясь на сцене?

— Я волновался, потому что встреча с любимым зрителем — это всегда волнение. Какой-то страх, который нужно всегда преодолевать. Хоть этого внешне незаметно, но внутри он всегда присутствует. Еще более ответственно выступать в своем городе. Бывает и такой зритель, который смотрит на тебя оценивающе, мол, что это такое и с чем это едят. По­этому, да, волнение всегда присутствует.

— А обратную связь с залом Вы ощущаете?

— Да, конечно! Безусловно! Я всегда от нее заряжаюсь и всегда отдаю взамен. А если ее нет, ведь зритель бывает разный, то после концерта очень тяжело. Я становлюсь как выжатый лимон, безжизненный… без сока. К счастью, это единичный случай. Всегда на концерте в зале между мной и зрителем  идет очень мощный энергообмен! На самом деле это очень здорово! И когда у тебя это получается — это высший пилотаж! В этот раз в Бугульме я был в восторге от зрителей!

— Сегодня Вы исполняли свои, ставшие уже популярными, а также новые песни, звучали хиты 80-х и 60-х годов, была даже песня на итальянском языке. Когда готовите новую программу, Вы всегда ориентируетесь на широкий возрастной диапазон?

— На мои концерты приходят и дети, и молодые люди, и 50+. Это с одной стороны хорошо, а с другой плохо — как две стороны одной медали. Нет как таковой целевой аудитории, на которую я могу ориентироваться. Кому-то нравится одна музыка, кому-то другая. Когда я только начинал выступать, у меня был «взрослый» репертуар. Я пел на солидных, официальных мероприятиях, где присутствовали серьезные люди. Это была моя первая публика, и так за мной закрепилось некое клише. И когда пришел в мою жизнь новый аранжировщик, который сказал, что нужно все менять,  мы потихонечку стали обновлять репертуар, провели колоссальную работу и пришли к тому, что вы сейчас слушаете. Балансировать между старой гвардией моих поклонников и новым поколением сложно, но, как мне кажется, нам это удается.

— Что Вы пожелаете бугульминцам?

— Я пожелаю всем бугульминцам благополучия, уверенности в завтрашнем дне и мира в их доме.

Это было настоящее шоу, от которого наши зрители были в восторге!

Лиля Попова

Лиля Попова: «Очень люблю песни Александра Головина. Я сейчас под таким сильным впечатлением от концерта! Я так пела, что даже охрипла. Такой кураж поймали, такая от него энергетика идет бешеная. Очень понравилась итальянская песня. Прониклась до мурашек! Вот проект «Голос Бугульма» я не смотрела, а когда сегодня увидела его участников, была приятно удивлена — столько, оказывается, талантливых людей у нас в городе. Я не первый раз на концерте Александра, он очень вырос в творческом плане. Пусть сбудутся его самые нереальные мечты и муза его не покидает никогда».

Хамзины

Супруги Хамзины Татьяна и Роберт:«Мы впервые на концерте Александра Головина. Ощущения от концерта, конечно, только самые приятные. Порадовало то, что он ориентирован не только на молодежь. Мы смогли услышать и песни, которые были популярны во времена нашей молодости, и во времена молодости наших родителей».

Лиля Манина

Лилия Манина и ее дочь Маргарита: «Нам очень нравится этот человек. Он очень творческий, открытый, добрый. Для нашего города — он артист высокого уровня. Надеюсь, что он пойдет дальше по карьерной лестнице, покорит большие города, большую сцену, а мы будем наблюдать за его творчеством, сидя у голубых экранов, и гордиться тем, что он наш земляк».

Наташа и Дана

Дана Мещанова и ее тетя Наталья Никитина: «Я не слушаю нашу попсу, но на концерт Александра Головина очень хотелось попасть. Подружки говорили, что он отлично поет. Честно? Я была в восторге от его песен, от того, как он выглядит: очень стильно одет, модная стрижка. Кстати, сейчас такие стрижки в трэнде («в моде» — прим. автора). Апофеозом стало то, что во время одной из своих песен он пригласил меня на танец!»

Зрители были просто очарованы Александром. Еще долго, стоя в кулуарах Дома техники, делились своими впечатлениями и эмоциями друг с другом.

                                                                                                                                                  Кира Майер